Закадычный друг...

Яков Зильберг
Закадычный друг - тупой подельник,
Клоун в генеральской робе,
С похмелья каждый понедельник
С докладом тащится к зазнобе.

А что зазноба? Пух и прах,
Крыса загнанная в угол,
С кривой ухмылкой на устах
Дёргает за нитки кукол.

Читает грубо наизусть
Все оправдания химеры,
Которые наводят грусть
На все чудачества от веры.

И верит глупый в волшебство,
В любую ложь, любые сказки,
Где заставляют большинство
Ломиться в символы отмазки.