Голубое, зеленое, белое

Михаил Голуб 3
Голубое, зеленое, белое.
Раскаленное вновь докрасна.
Небо - словно земля обгорелая,
Нас лишает покоя и сна...


Жар глубинный кусает и скалится,
Не остыть с ветерком на бегу.
Задыхаться, зевать бы да пялиться
Дохлой рыбкой на том берегу…


Потерпи, не стони и не жалуйся,
Двигай в гору, поклажу тащи.
Выпью горечи - дайте пожалуйста:
Пей и радуйся, да не ропщи...   


Вот и солнце ложится на Западе,
Тень намек на прохладу влечет,
Тихо в доме - Божественной заводи.
Только время течет и течет...