Не грусти

Злобина Ольга Викторовна
Ты не грусти: всё на веку случается –
И взлёты, и падения с мечты.
Бывает, сердце в дикость распечалится,
Бывает так, что потерялся ты.

Не верь беде, беда – самонадеянна
И зачастую любит блефовать.
И белое, и чёрное – лишь временно,
Друг друга им к лицу чередовать.

Ты лучше улыбнись улыбкой милою –
Той самой, что люблю я так давно!
И ни одна минута пусть постылая
Не сделает душе твоей темно.

И сменится печаль на сердце радостью,
Зима и стужа – трелью соловьёв,
А горечь перебита будет сладостью.
Не веришь – сам спроси о том мою любовь.

Всё знаю, дорогой, кривить тут незачем –
Есть дни, что от тоски хоть волком вой.
И звёзды не такие синим вечером
Рождаются над нашей головой.

Поверь, лихое в жизни  переменится –
Всё будет так, как хочешь ты и я.
И сбудется, родной, и так поверится,
Что под ногами не горит – цветёт земля!

Опять мечта с луною обручается,
Над нами круг восходит золотой...
Чего на свете только ни случается,
Но главное – случились мы с тобой!

29-30 августа 2018 года 22:08