ночное

Воин Нечетный
...а звезд в небе столько -
Рукой достать,
Но только не каждый сможет.
И лунная долька,
Ни дать ни взять,
На старый фонарь похожа.

По крышам косым
Разольется рекой
И капли оставит в лужах.
Как облако дым
Густой пеленой
Над сонной травой кружит.

Лишь только в тиши 
Иногда, кое-где
Вздыхает ночная птица...
Совсем малыши
Водомерки в воде
Мечтают луной напиться.