игрушка смерти

Есения Мирная
уныние мрачных дождей,
меланхолия летних рассветов.
ты хранишь все мысли о ней,
хотя сам позабытый где-то.
она - ураган. внутренняя война,
ты же - спокойствие океана,
она постоянно крошит сердца,
твоё же хранить очень бережно надо.
но ты озорник, мазохист, да и просто глупец,
она ведь играет с тобой как с игрушкой.
а ты всё равно идёшь под венец
со смертью, прижавшей к затылку пушку.

июль, 2018