Утро

Анна Левандовски
Перед рассветом так поют цикады...
И сонный голубь, вдруг нахохлит грудь,
И ворковать начнёт, подруги своей ради,
Чтобы любовью её сердце встрепенуть.

Луч солнца поцелует гладь реки
И накупавшись вдоволь вдаль прольётся,
А на пути его заблещут огоньки
В слезах травы... И песней отзовётся

Голубка, нежно вторя голубкУ...
А воробьи подхватят её песню
И акапеллой вторя голоску
Взовьются ввысь, и, в синиве небесной

Исчезнут, испугавшись вдруг кота,
Что притаился акапеллу их подслушать.
Кись-кись, мурлыка, ну, иди сюда,
Я молочка налью тебе, покушай...