Шептало Лето Сентябрю

Людмила Рубцова 2
Шептало Лето Сентябрю:
Продлим счастливые мгновенья, -
И сам бы рад, да не могу:
Потехе час, а делу время.
У деток школа на носу,
Учёба по привычной схеме…
Поверьте, Лето, недосуг, -
Сказал и вставил ногу в стремя.