осень послезавтра

Эргар
Утром в город, вечером обратно
пролетают стайки воробьёв.
Серая ворона хрипло каркнет.

- Будь здорова!

 - Будь и ты здоров!
Поспешай, а то уж скоро восемь -
опоздаешь к нужным поездам.

- Что там восемь! Скоро вовсе  осень -
вот  бы мне куда не опоздать...