Нарастание вопрошаний из Белогорские афоризмы. Том

Спящий Поэт
   Я не кошу сорняки в своём дворе: Из лени или из сострадания к ним?
   Я не убиваю нашкодившего мне подлеца: Из лени, из сострадания к нему или из страха?
   Я не ухожу в монахи: Из лени, из сострадания к себе, из страха или из любви к миру как творению Божьему?