Сказка Ночной музыкант 1011

Елена Городенцева
И то, что он сейчас мог всё же сделать,
Так музыкой ввести всех в дивный сон.
Не раз ведь окруженье засыпало,
Когда касался струн скрипач смычком.

Давид мечтал немного поразмыслить...
Кто знает, может монстр, начнёт зевать,
И пасть свою огромную при этом,
Невольно и широко раскрывать?

И вот, когда стал Агний приближаться,
В места, где испарился едкий дым,
Скрипач прижал к себе родную скрипку,
И стал с ней, как и ранее, един.

Мелодия заполнила поляну,
Вводя собою всех в крепчайший сон.
Заснуло всё вокруг, и даже Агний,
Однако бодр был Змей или Дракон.

Волшебным звукам он не подчинился,
Готовясь на пришедшего напасть.
Давид в игре своей остановился,
Как вдруг увидел, как большую пасть

Идущий на него разинул всё же,
При этом даже выручил глаза.
Скрипач успел закинуть ему камень.
Монстр крошкой стал. Но, впрочем, чудеса,

На этом не закончились. Хозяин
Став маленьким, по-прежнему смотрел,
На то, что поднималось за спиною
У юноши. Он так оторопел!

И видно не на шутку испугавшись,
Теперь, когда он стал ничтожно мал,
Мгновенно от Давида отвернулся,
И ящерицей в пропасть убежал.

Тогда лишь музыкант услышал звуки
Падения его редчайших чаш.
Сума его на части развалилась,
На землю выпал весь его «багаж».

И это было б, в общем, поправимо,
Да только позабытое яйцо,
В час значимый, скорлупку разломило,
Подняв волшебно злое существо.