Смотрю на затухающий закат

Людмила Камышникова
29.08.2018г. Смотрю на затухающий закат

Смотрю на затухающий закат.
День гаснет, и на сад сползают тени.
Отчётливее трескотня цикад.
И сумрак уж свои постели стелет.

Свежеет, плечи обнимает хлад,
А я - свои озябшие колени.
И так не хочется идти назад,
Застыла в темноте, в оцепенении.

Уходит август, и жара - на спад,
Прохладна ночь, а день исполнен лени.
Увы, не поменять местами дат,
Обычное для августа явление.

Ещё чуть-чуть, зазолотится сад,
Ловлю я уходящие мгновенья.
Закружится, как в  вальсе, листопад,
И этот август оплетёт забвение.

             *  *  *