Очень разные... и похожие

Наталья Мироненко
«А у нас - всё война по-страшному, всё потери, знамёна рваные,
шпили все давно обезбашены,
церкви все давно обезглавлены.» (с)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не стыкуемся мы знамёнами - потому не звучим в гармонии.
Разметало по разным зонам и приучило нас к церемонии -
Это время, лихое, бранное. Столько "против", что "за" - теряется.
А любовь... может, было рано ей, или поздно - какая разница...

Мы привыкли почти к отсутствию, приспособились к отчуждению.
Почему же тебя я чувствую по душе - не по убеждению?
То ли голуби, то ли вороны - в поднебесье над нами, тучами.
А садятся - по обе стороны, и не  худшими, и не лучшими. 

Мы любовью до пепла выжжены, даже временем - не излечены,
Без вины ли, с виной – обижены. И не вместе - но как повенчаны.
Что же - главное, что - напрасное? Столько храмов - а всё безбожие...
Вот, воюем - как очень разные.  Но целуемся - как похожие.