Поздняя любовь

Ника Ребровская
Зашумела, зазвенела,
Закачалась трын-трава.
И кому какое дело,
Что кружится голова?

И кому какое дело,
Что я снова влюблена,
Что рутина надоела,
Что в душе поёт весна?

Ты привычками застужен,
Ты отравлен суетой.
Хочешь быть примерным мужем,
С тихой верностью святой.

Говоришь: "С колдуньей рыжей
Повстречался на беду!"
Ты не бойся - не обижу,
Из семьи не уведу.

Звёзды падают, как искры,
Свищет птаха в тишине.
Я тебя забуду быстро,
Не печалься обо мне!