Ореховый Спас

Татьяна Макарова 11
Кокосы, лещина, миндаль и кешью,
фундук и арахис их очень люблю,
ореховый Спас угощает всех нас,
он разных диковинных лакомств припас,

в салаты орех добавляем мы грецкий,
известный с времён ещё давних советских,
кедровый орех – кладовая природы,
маньчжурский орех экзотичен сегодня,

заменят орехи картошку и мясо,
в них много белка удивительно масса,
букет витаминов их ядра содержат,
за это их люди и любят и ценят,

ореховый Спас православье несёт,
нас щедро одарит, от хворей* спасёт,
и август – король нас покинет на время,
чтоб снова вернуться, мы в это все верим!

*Хворь – болезнь, недуг.