Во царстве льдов...

Клариэта Ажардо
                "И снизу лёд и сверху — маюсь между,—
                Пробить ли верх иль пробуравить низ?
                Конечно — всплыть и не терять надежду,
                А там — за дело в ожиданье виз."

                В.Высоцкий, 1980г.


В кружевах и кринолине,
В ароматах и шелках,
Ты плыла на хрупкой льдине,
Отвергая боль и страх...

Под тобою - бездна хлада,
Позади - заклятый враг...
Над главой - Небес услада,
Впереди - дорожный знак...

Где-куда, зачем-откуда?
Ты одна во царстве льдов!
Как горбатого верблюда,
Оседлала суть ветров...

Что пожнешь? В какие дебри
Занесет тебя мечта?
Там, наверно, рыщут вепри
И забыли про Христа...

Но, вперед! За летом - осень.
До зимы - подать рукой!
Мы у Боженьки попросим
Новый. Честный. Мирный...строй.

28-30.08.2018

картинка из инета