Укрылось небо...

Зарина Морская
Укрылось небо серым одеялом,
померкла зелень, стихли воробьи,
ужели в предосенье так бывает?
ужель исчезли летние деньки?

Вороны чаек больше не гоняют,
волна едва целует парапет,
в Летнем - статуи грустят и отдыхают,
в себя вбирая потускневший свет.

Мост Троицкий повис меж берегами,
он стынет от морских и злых ветров,
и разукрашен от дождя зонтами,
но долг всегда он исполнять готов!

Мой Петербург красив в осеннем злате,
держа свод неба иглами шпилей,
и кажется, звучат они струной в органе,
и в мире нет симфонии  милей…


            На снимке - Фонтанка.