Незнания, творят в разнообразии

Василий Пташиц
Незнания, творят в разнообразии
Плоды фантазии.
И не прольётся истинности свет,
Если вопросов фантазий нет.

И лишь случайное ума творение
Находит с истиною совпадение
И создаётся свой шаблон,
Так называемый – закон.

К законам уточнения, поправки,
Коэффициенты и добавки.
И из научных всех регалий
Их не бывает в идеале.