Жизнь какая же сложная штука

Инна Бакушева
 
Жизнь какая же сложная штука,
Без бутылки и не разберёшь,
И гнетёт тебя смертная мука,
И по венам тоскливая дрожь.

И скитаешься в поиске счастья,
Что-то ищешь, не можешь найти,
И сильней разгораются страсти,
И не знаешь, что там впереди.

Ищешь место под солнцем получше,
А в душе все надеешься, ждёшь,
И в итоге, ты жизнью научен,
Все равно в дом родимый придёшь.

Упадешь у родного порога,
И поймёшь, для чего создан ты,
Только сил так потраченно много,
И разбились в осколки мечты.

Жизнь какая же сложная штука,
Не понять, надо просто принять,
И порою терзаем друг друга,
А всего-то лишь надо обнять...