Призраки прошлого

Алла Пехлецкая
Горит костёр.
Смотрю сквозь пламя.
Тебя ли вижу... не тебя...
Рисует предо мною память
Осенний вечер у огня:
Твои глаза... и рук движенья...
И хворостинок треск и хруст...
А сна ли... яви... отраженье -
Понять не в силах. Знаю - пуст
Наш уголок планеты нашей...
Теперь поверить невозможно,
Что было счастье полной чашей
В той жизни. Истинной иль ложной...