Юношеская мечта

Алла Пехлецкая
Ну где же ты, любимая!?
Глаза, как васильки...
То синь неуловимая -
Как воды у реки,
То озера глубокого
Таинственная тень...
Ну где ты, синеокая,
Когда наступит день
Пойти с тобою об руку -
Чтоб кругом голова...
Нет больше счастья отроку,
Чем неба синева
В твоих глазах, что светятся
И в пасмурные дни.
Я с детства знаю - встретятся
Мне на пути они.