Лучше перед сном читать романы..

Владимир Болкунов
Лучше перед сном читать романы,
Чтоб Амуры с крыльями во сне
Стрелами на сердце рвали раны,
Как монголы с лука на войне.

Снятся по ночам мадмуазели,
Если недочитанный Бальзак
На столе с закладкой у постели,
А в постели остывает брак.

Снятся персиянки и гречанки,
Не сбылись из юности мечты,
Животом танцуют индианки
И другие жрицы красоты.

А когда читаешь на ночь сказки,
Заколдованные прилетают сны.
Спят в гробу в пещерах синеглазки,
По преданиям рыхлой старины.

Заколдованное всё; и лес, и горы.
Ничего, что печка говорит,
Лечатся настоем Мандрагоры
Те, кто по преданию убит.

А захочешь есть терпи до завтра,
С яблочка и уши отрастут.
По законам сказочного жанра-
Антидоты рядышком растут.

Главное при наступившей жажде
Воду из копытца не глотать,
Чтобы из Иванушки однажды
Беленьким козлёночком не стать.

Докажи потом, что невиновен,
Вся реальность к вымыслу строга.
Не козёл по гороскопу, овен,
Но другое говорят рога.