ВОТ ТАК

Алла Пехлецкая
Нам говорят - в России всё в ажуре,
Не объясняя только, у кого.
В излишествах купаются буржуи,
Скрепив печатью с властью договор.
Кто в шоколаде - тот неприкасаем.
Налог?! Ни-ни! Бог упаси - судить!
А вот народ российский угасает:
Гнёт камнем давит - тоньше жизни нить.
А власти что?! Обязанность святая -
Всё: яхты... виллы... для своих детей.
У работяг зарплата тает... тает...
Но кто их там считает за людей?!
Пришла идея "боссу" на полатях
Однажды по утрянке с бодуна:
Всё, хватит с ними цацкаться - послать их
Работать до последнего звена
Никчёмной жизни их. Бюджет поправим
Без пенсий-то! Идея - зашибись!
Народ, очнись -
Ведь даже власть не в праве
По сути отнимать правА на жизнь.