Светлая память

Алла Пехлецкая
Прошли десятилетия с войны -
Великой той, где Родины сыны
Грядущим поколеньям дали жизнь,
Во имя мира головы сложив.
Как часто пережившим ту войну
В тревожных снах, взрывая тишину,
Являлись пуль, снарядов свист и гул
И образы друзей, что на бегу
В бою - в аду кромешном - не смогли
Сказать "прощай": геройски полегли.
То были наши прадеды... деды...
Они нас оградили от беды -
От рабства под фашистскою пятой.
И подвиг их поистине святой!
Заслуга их безмерно велика!
Так встанем в строй
Бессмертного полка!