Неправда

Алла Пехлецкая
Расхожий довод: время лечит -
Пройдут года за годом год,
И с каждым годом будет легче...
Но, как ни жаль, наоборот:
Не покидает боль утраты
И ощущение вины.
Мы даже в радости не рады:
Не заменить никем иным
Родную забранную душу,
Вину ничем не утолить!
Огонь не может быть потушен,
Пока прядётся жизни нить.