Осенний монолог

Ирина Булавкина
Встречаясь с летом, осень говорила:
«Ты много дел хороших сотворила.
Сентябрь завтра, очередь моя
Порадовать людей, пришла пора.

Чтоб на зиму запасов было вволю,
Плодам дозреть, конечно, же,  позволю.
Люблю багряный цвет, он  мне к лицу,
На днях в природе зелень всю сотру.

Покрасоваться только в сентябре,
В красивом платье я могу везде.
Октябрь не любит краски и тогда,
Надену плащ невзрачный от дождя.

Ноябрь холодный переменит цвет,
Вся серость октября сойдет, на нет.
Пойду в пушистой шубке, мне пора
Отдать теперь зиме её права".