Пыльные стихи

Алина Субботина
Где-то затаились  на страницах
Брошенные временем стихи.
Совсем недавно  были у них лица
И наверное поклонники свои.

Они забытые на книжных полках,
Столетиями  лежали все в пыли.
И словно их не видя как иголку,
Люди продолжали мимо них идти.

Но вот однажды дом купили
И от былых владельцев след
простыл,
Она расположилась в новом мире,
И сильно взгляд её чердак манил

Однако с лестницей не все так просто,
Пришлось ей повозиться пол часа,
Как наконец заветный скрип донёсся,
Открылось сердце у её дворца.

Чердак  лет сто людей не видел,
В пыли и паутине весь зарос,
Но все же там ещё висят картины
И полки книжные, расписанные
лепестками роз.

Она все аккуратно осмотрела,
От пыли вскоре начала чихать.
И вот идея прилетела,
А надо бы здесь  хорошенько все
убрать!
 
Под утро все блестело и сверкало,
Как в первый день, тогда сто лет назад.
И в ту секунду с полки кое-что упало,
Все стало сразу на свои места.

Фарфоровая кожа прикоснулась
К страницам, желтым,как к осенним листьям
И словно в ту эпоху окунулась,
Стихи читала и стирала мысли.

Как будто они снова обретают лица,
Страницы словно побелели.
Она их собирала по частицам,
Слова под её пальцами горели.

Прекрасно рифму сочетая,
Из слова в слово музыка звучала.
Поэт сидел в таверне дождь пережидая,
Перо в чернила без конца макая ,
Писал так быстро, что рука не успевала...