Осенний блюз заворожит вступлением печальным,

Светлана Климашова Дерягина
Осенний блюз заворожит вступлением печальным,
Аккорд неистовых ветров покажется прощальным.

Негромким плачем саксофон печали чуть добавит,
Тоскует сердцем музыкант...Тоска мне душу ранит.

Берёз желтеющий убор, непревзойдённость клёнов...
Вскрик облетающей листвы...Вчера была в "зелёном".

Сорвавшись, листья  опадут ...А хочется остаться,
Ладони солнцу подставлять , шуршать и улыбаться.

Но не вернуть былых забав, ковром легли под ноги.
Тихонько будут умирать...На тропках, на дороге.

Так тих и молчалив уход! Понятно, не проснуться.
Их стоны вовсе не слышны, в молчании замкнутся.

Зима обряд сей завершит, все закрома откроет,
Горстями разбросает снег...Их жалкий вид прикроет.