Энни

Аня Сироткина
              "У зим бывают имена..."
               Давид Самойлов

Спрятав в кармане заветный ножик,
Месяц в тумане опять возник.
Что бы мы делали, что же, что же,
Если бы осень сменила ник?

И назвалась бы, к примеру, Энни,
Стала по случаю тезкой мне.
Энни - звучало б весьма осенне,
В меру печально, легко вполне.

Энни косичкой сплетает тени -
Мы с ней любители всё сплетать.
А у тебя в октябре - рожденье.
А у меня в ноябре. Опять!

Свечками вспыхнут на нашем торте
Встречи, желания, думы, сны.
Хватит размазывать тушь по морде -
В этом сезоне не модно ныть!

Энни тасует колоду чисел.
Энни отводит от нас глаза.
Месяц опять из тумана вышел,
Чтобы отрезать пути назад.