Последний день лета

Ирина Архипенко
Так быстро пролетело моё лето,
А, впрочем, вообще было ли оно?
Один лишь холод, грусть да ветер на рассвете.
Совсем другого ведь хотелось,  ё-моё!

Хотелось счастья и тепла, но нет веселья.
И, хоть ты тресни, как ты ни крути -
Одна всё так же мерзну, как в похмелье,
Лишь коротаю час за часом свои дни.

Последний день моего лета... Хотя впрочем,
Его как не было - так до сих пор и нет.
И грусть стучится, вновь она - в осеннем.
Где счастье женское?
...Лишь тишина в ответ.