Наталья-Натали

Наталья Пауесова
              Наталье Николаевне Гончаровой

Последняя любовь Великого поэта -      
Наталья-Натали, красавица жена.
Восторг и нежность чувств
              в его стихах воспеты -
Ах, как была юна и тоже влюблена!

И не было конца такой любви огромной,
Их счастье на двоих! Им жить бы много лет!
Наталья-Натали - прекрасная Мадонна,
И Пушкин Александр - наш золотой поэт.

Но злая клевета, огонь молвы жестокой            
Сподвигли на дуэль за чистоту и честь.
История любви была такой короткой,
По волюшке судьбы их разлучила смерть.

Не меркнет и сейчас величие Поэта,
Наталья-Натали - его любви венец,
Сквозь годы и века живым теплом согрета,
И будет навсегда "чистейший образец"!

2018.