На балконе

Аксиния Мика
Пусто, в квартире холодно,
Ночь, на балконе минут пятнадцать с остывшим чаем.
Мысли разбросаны в разные стороны -
Настолько въелись, что я их уже не всегда различаю,
Как лица на улице, смотрящие в никуда,
А я так хочу к тебе под теплое одеяло,
Над головой моей лишь жужжащие провода,
Как жаль, что по правилам не дано начинать сначала.
Я, столько ошибок совершив, пытаюсь стоять,
К тебе обращаюсь, но ты не читаешь уже мои письма.
Пустая заправленная кровать,
Понятия не имею, что делать теперь без тебя с этой жизнью.
Я будто ребенок, брошенный на порог -
Открыли дверь, приютили и выбросили обратно.
Я тот человек, который не смог,
Пытается, да, только ничего не понятно.
Меня лишь спасают чернила, глаза и блокнот,
Так легче, когда вычеркиваешь слезно по строчке,
Когда пишешь, насколько безумно любил кого-то,
И ставишь в конце показательно жирную точку.
Весь этот "пафос" с годами, правда, исчез,
Теперь неохота доказывать и бороться,
Просто так хочется быть с собой, наконец, по-честному
И попытаться от этого вдребезги не расколоться.
Ну что же, мы с тобой пришли к пониманию:
Я меньше чувствую, не пишу, не звоню, даже в крайнем случае.
Если бы только знать на самом первом свидании,
Чтобы потом мы всю жизнь друг друга не мучили...
И вдруг прожигает насквозь тоска,
Сидит со мной рядом и давит молчанием.
Дождливое небо, и люди часто с чем-нибудь у виска
Не знают, что можно залить это все безумие чаем.
Я помню каждую мелочь и каждое слово твое,
Сказанное в мой адрес в порывах гнева, любви и страсти.
Однажды, надеюсь, весь этот мусор сгниет,
Пока до конца не порвал на части.