Из электрички запотевшего окна

Станислав Сопов
Из электрички запотевшего окна
Я видел, как момент дождём покрылся,
Как на платформе заиграла тишина,
И в ней лишь шорох капель разносился.

И слившись скромно с жёлтым фонарём,
Облизывал бетон я мягким светом.
А за платформой лес шумел дождём,
С печалью провожая день и лето.

Лесная плотная сосновая гряда
Ко мне тянула свои руки-ветви
В надежде хоть на капельку тепла -
Ей холод киловаттный был ответом.

Вагон вдруг тронулся, а друг-фонарь,
Согнувшись словно старец над путями,
Мне вслед бросал искусственный янтарь
Чуть позже затянувшийся тенями.

30.08.18