Закатный путь

Татьяна Владимира
Пыл солнца был в тот год неистов.
Пойдёт ли жизнь теперь на лад?
Признанье в воздухе повисло.
Простить? Но как? Ты не смогла.

Он был другой, в нём кровь кипела.
А ты – тиха и холодна.
Он так хотел… Но ты не смела.
И в этом не твоя вина.

Он счастья стал искать с другими
И, пребывая в облаках,
Произносил чужое имя.
Беда-то – ох, как велика.

И незаметно вечерами
Вошло в привычку просто ждать.
А лязганье замка так ранит,
Коль на часах – то три, то пять.

Закатный путь шипами выстлан.
Их жизнь течёт без слов «люблю»
С согласием (отнюдь не быстрым)
На многолетнее «терплю».

Огромной стопудовой гирей
(Тоскливой ночью, зыбким днём)
Висит в их маленькой квартире
Груз одиночества вдвоём.