Курортное

Анна Хорватова
                «Ах это чувство разнузданной лени,
                ах этот шу-шу-шу-  шум в голове...»

               
Шар огненный заполонил окно,
поднявшись из-за гор
              и в путь-по кругу,
и в этот миг желание одно:
благодарить пылающего друга...

Скорей туда, к разутым и раздетым:
всех уравняло море, пляж и лето!
парят парЕо  вместо юбок, блузок -
не видно в нём, ты полный или узок.

А вечером... Embankment... Коктебель.
толпа нарядных дам, веселых дэнди...
кафе, ретрО—Дассен,Битлы, Жак Брель,
в меню - «Кокур», мускат,
                коньяк и «Бренди».


Но утром снова голы ноги, спины:
кто трезв, кто резв, а кто-наполовину.


                30 августа 2018г.