Паланга в моём сентябре

Александр Каштанов
     Паланга в моём сентябре

Смолистый край.Манит ветвями
Нагнутый ветром исполин...
И берег,смоченный дождями,
Хранит тепло заморских тин...

Смолкает гул печного лета
И ивы дюн белят росой...
Дрожит сентябрь.Всё меньше света
Над почерневшею волной

Прохладу северного лета
Сменяет осени пейзаж...
Как флибустьерские корветы
Берёт ватага в абордаж...

Тревожный гомон альбатросов-
Предвестник перемены дня...
И хмурых туч грядами просто,
От горизонта заслоня,

Приходит осень в милый город.
Желтея падает листва...
И дождик моросит за ворот,
И лето теплится едва...