***

Алла Пехлецкая
В молодые годы, помнится,
Всё другой я мерой мерила -
Бескорыстия поклонница,
Безграничного доверия.
Но коней жизнь вдруг пришпорила:
Понесли - держись, наивная!
Я со скоростью не спорила -
Только меч, увы, не вынула!
И растаял флёр беспечности,
Вскрылась правда нежеланная:
В мире от бесчеловечности
Горя - море разливанное.