История гласит

Алла Пехлецкая
Давно виски уже седые -
Посеребрили годы их.
Все годы - даже молодые -
Тянула лямку за двоих.
Ну, что ж - судьба...
Роптать не стоит:
Кому-то соль... Кому-то мёд...
Возможно, где-то через сто лет
Другая жизнь ко всем придёт.
Да только я тысячелетья
Себе в свидетели возьму -
Доносит мне оттуда ветер:
Затишье - лишь предтеча смут.