***

Алла Пехлецкая
Средь лета в траву окунусь,
Себя на спину опрокинув,
И, преодолевая грусть,
О том, что часть травы в мякину
За зиму в стоге превратится,
Взовьюсь повыше мыслью-птицей
И, может, разгадаю суть
Травы... земли... всего живого...
Молитву к Небу вознесу
Во имя счастья жизни новой.