***

Алла Пехлецкая
Юный месяц острым рогом
Распорол ночную темень.
Что там в мире за порогом,
Кто теперь воюет с теми,
Кто неправ был, споря с правым.
Слишком много равнодушных -
Никнут с горя даже травы:
Оскудели рвеньем души -
Осовели разом что ли...
Равновесие нарушив,
По своей... чужой ли воле.