Глупо чудо искать в пучине

Пахомов Михаил Сергеевич
Глупо чудо искать в пучине,
Звезды ярче намного и мгла светла,
Если день, если ночь, - утону в картине,
Что написана ранее, тем и мила!
 
Недоступен прожектор, так что же? Ладно!
Сколько их, столько дышащего вокруг,
Всех вмещать в себя, - не - по - вад - но,
А повадно, так только ближайший круг!
 
Загорелись и тухнут, но лишь до завтра,
Зажигайтесь, пусть блещет огонь в горсти,
И мои все - ступайте и жгите парадно,
Тактом в шёпот, - люблю, отгорел, прости!