Всё гуще воздух

Алла Пехлецкая
Эфир заполнен до отказа -
Летают фразы: "Еду - ждёшь?
"Люблю, конечно!" "Раз от раза
Всё холодней ты..."
"Здравствуй, Лёш!"
Всё гуще воздух... Боже... Боже!
Клаксонов звуки... тормозов...
Стал город на котёл похожий:
Бурлит.... И кто услышит зов
Души, взыскующей покоя
В тени развесистого дуба
Иль у реки при свете звёзд -
Всего того, что было любо
Мне изначально. Сколько вёрст
Я семимильными шагами
Прошла... Но подтвердят умы:
Чувств первозданно-чистой гамме
Так чУжды города шумы!