Что утаила темнота

Алла Пехлецкая
О чём молчит беззвёздность ночи,
Что утаила темнота...
Мне заглянуть в твои бы очи -
Да только я давно не та.
Нет на моих щеках румянца,
В глазах не васильки уже,
Не отливает волос глянцем
Ржаной соломы на меже...
Меня не ждёшь ты, как бывало.
Но, может, видишь... Не таю:
Не раз слезами омывала
Я фотографию твою.
А впрочем, ты, наверно, знаешь
Всё обо мне: и что, и как...
Как, что ни вечер - жду я сна лишь,
Пока течёт моя река.
Во сне возможно всё на свете -
Пространство, время превозмочь.
В окно стучится стылый ветер,
И смотрит с любопытством ночь.