А птеродактиль тоже понимал...

Ирина Лерова
Да, птеродактиль тоже понимал
насколько важно сохранить природу
и обезьян частенько он «клевал»,
мешая им начать менять «породу».
И на своём, на птичьем языке,
рассказывал довольно популярно
о неминуемом природы кирдыке,
коли себя изменят так бездарно.
- Предвижу я природы угасание, -
пыталась достучаться до них птица, -
грозит планете нашей испытание,
коль вы в людей решите превратиться.
Но обезьяны не внимали птице,
чудеснейшей, язык не понимая,
и поспешили всё же измениться,
трагедией планету награждая.

Он снится часто обезьян потомкам,
тот птиц, что предков мудро поучал.
- Пытался помешать я предков планам,
неужто слишком плохо убеждал?
Скорей другое, оказались глупы,
совет отвергли птицы-мудреца;
смягчил я, избегая слова тупы,
вот если б появлялись из яйца...

Ворочались несчастные потомки,
им снился лес, всё меньше, меньше он,
придётся собирать свои котомки,
куда-то двигать, Иначе - полОн*.

*полОн — то же, что плен