Солнце светит! Пусть светит ярче

Иван Кунцевич
Солнце светит! Пусть светит ярче,
Солнце яркое не в нови.
Солнца нежного – в радость чарка. –
Светом солнечным назови!
Я тебя освещать готовый
Да ни как-нибудь, а тепло.
Для тебя даже мир суровый
Засияет тогда бело.
И не будет ни тьмы, ни хмари:
Будет мир – светлый мир вокруг.
И кружиться мы станем в паре.
Вместе к солнцу мы выйдем в круг.
Засверкают с небес зарницы,
И рассеются облака,
И над нами взовьются птицы:
Птицы счастья на все века, –
Счастья нашего, жизни птицы
И мечты, и земных утех.
Солнце светит... Зачем боль снится?
Радость жизни тяжёлый грех?