Оптимистом сложно жить

Мария Ногаева
Оптимистом сложно жить:
Реалистом надо быть,
Знать, что есть добро и зло,
Что бывает тяжело,

Но и светлые есть дни,
Драгоценны ведь они!
Коль к тебе подкралась лесть,
Мир воспринимай как есть.

Оптимист мир видит в красках,
Он живёт в собственных сказках,
Жизнь даёт не всегда то, что хочется, 
Заставляет нас очень  морочиться.

Оптимистов мне так жаль,
Ведь у реальности вуаль.
Очень, очень разная,
Не однообразная!

Я жизнь воспринимаю как погоду,
Готова всегда я к любому исходу,
Мне жить так легче: ведь я знаю,
Что в жизни я не прогадаю!