Непростые истории

Родин Николай Владимирович
Непростые истории в нашей жизни бывают:
Кто-то правдой живёт, кто-то чуть привирает,
Где-то солнце встаёт, где-то – хмурое утро,
Кто-то что-то поёт, кто-то ноет паскудно.

Непростые истории в нашей жизни бывают:
Кто-то в злости умрёт, кто в любви умирает,
И рождается сын, и рождается дочка,
На планете Земля не поставлена точка.

Непростые истории каждый день происходят:
Кто попал в чужой плен, кто-то вышел на волю,
Кто-то ждёт чудеса, кто-то – манны небесной,
Где-то скоро зима, где-то жаркое лето.

Непростые истории, жизни с разной судьбою:
Кто-то ест чёрный хлеб, кто-то – масло с икрою,
Но все ценим мы жизнь, ей бываем довольны.
Я желаю в ней жить всем с надеждой, любовью.

Непростые истории были те или эти,
Открываем мы мир, рождены мы за этим,
И мы в храмы идём, и мы молимся Богу,
Чтобы нам указал к счастью нашу дорогу.

Непростые истории, в мире всё не случайно,
И желаем мы все откровенно и тайно:
Каждый день, каждый час, каждый миг нашей жизни
Верить людям, любить и красиво прожить в ней.
29.08.17