Он жаждал свежести стихий и мирознанья...

Андрей Тодорцев
                ***


                О, если бы я только мог
                Хотя отчасти,
                Я написал бы восемь строк
                О свойствах страсти.

                Борис Пастернак


Он жаждал свежести стихий
          и мирознанья.
Он мог дарить свои стихи
          своим созданьям.
Он знал, что выше мотовства
          упрямство плоти, -
И не хотел искать родства
          своей работе.
Он мастерством своим достиг
          верховной власти,
Но полагал, что слаб язык -
          сказать о страсти...

Он был растерян и высок.
Ему восьми - хватило б строк.


конец июля 1989