Шепчет дождь

Наталья Ключко
Шепчет дождь об осенних заботах.
Август месяц. Всё, лету конец.
А в душе словно вздрогнуло что-то,
Год добавил деревьям колец.

Зной уже стал немного нежнее,
И прохлада гуляет в ночи.
Осень дышит, она мне милее.
Собираются в стаи грачи.

Скоро осень зелёные кроны
Превратит в золотое руно.
Вздохи ветра над кучей зажжённой
Искры высекут в верх суетно.

Ночью лист чуть прихватит морозцем,
Первый иней на травы падёт.
Повинуясь природе, покосы
Лягут в поле и жизнь в них замрёт.

Малахитовость листьев темнее,
Крона будто смешенье зеркал.
Даже воздух под осень грустнеет…
Вот что тёплый мне дождь нашептал.
27.08.18.