Наверно, лучше короткий ум иметь...

Ямал Владимир
Наверно, лучше "короткий ум" иметь,
Чем как глупца тебя воспринимают.
Тогда насмешки не пришлось бы зря терпеть,
И в глубине потом души своей скорбеть,
Когда неуваженье проявляют.

Великолепье станет просто миражом,
Коль признать не можешь сам его прекрасным.
Извне внушается тебе: "ты шут и гном,
Не в состоянье здраво мыслить ни о чём,
И жить чужому мнению подвластным".

Я - это Я. Кому какое дело -
Хоть неразумен пусть, или умнее всех.
Делать мне что, тычут пальцем, надоело.
Разорвать порочный круг желаю смело,
На себя взяв без боязни этот грех.

29.08.2018