Первый раз в первый класс

Галина Чурсанова
Маленькая,девочка Дианочка
О школе новой мечтала,
Маленькая,девочка Дианочка
Рано,рано утром встала.
С нею утром солнце встало,
Всех ребят в школу позвало
"Просыпайтесь, просыпайтесь
В школу скорей отправляйтесь"
-Что ты солнышко проснись,
В доме все уж поднялись.
В школу все идти готовы,
Приоделись все в уборы
В косы банты я вплету,
Букет красивый соберу.
Попрощаюся с друзьями,
С кем играла всеми днями,
С куклами, игрушками,
Мишками, хлопушками.
Ждите все сегодня дома,
Не грустите и погрома
Не устраивать прошу,
Не то приду Вас накажу.
Не могу сейчас болтать.
Надо всю родню позвать ,
На линейку первый раз,
В школу иду в первый класс.
Там друзей я встречу новых,
Познакомиться готовых
С новым классом,что родным,
Станет нам и дорогим.
Встретит нас учитель наш,
Поведет всех в новый класс
Мам оставим мы в файе,
Без нее так скучно мне.
Буду все же привыкать
И пятерки получать!
А сейчас мы всей семьей
В школу дружненько идём!
Ведь сегодня в первый раз,
Я иду в свой первый класс.